Meilleures ventes

  • Chips doux
    Chips doux

    Chips sucrés de banane plantin légerement mure, prêts a consommer....

    1,80 €
  • Attieke frais
    Attieke frais

    Boule d'attiéké frais de Côte d'Ivoire. Semoule élaborée à partir de...

    5,60 €
  • Gombo frais
    Gombo frais

    Ingrédient idéal pour réaliser vos plats tropicaux et africains. Le...

    4,90 €
  • Piments antillais frais
    Piments antillais frais

    Les piments antillais frais sont utilisés partout dans le monde. Ils...

    4,40 €
  • Pâte de placali
    Pâte de placali

    La pâte de placali est produite à partir de manioc frais réduit en pâte....

    4,90 €
  • Gombo en poudre - Djoumblé
    Gombo en poudre - Djoumblé

    Vrai djoumblè, fabriqué à base de nouvelles pouces de gombo séchées puis...

    4,40 €
  • Akpi graine
    Akpi graine

    L'akpi est une graine très utilisée dans la cuisine en Côte d'Ivoire et...

    2,66 €
  • Aubergine fraiche
    Aubergine fraiche

    Les aubergines africaines sont très répandues en Afrique tropicale....

    3,70 €
  • Pistaches
    Pistaches

    Les graines de pistaches africaines sont produites à partir de fruits...

    2,80 €
  • Banane plantain mure
    Banane plantain mure

    Les bananes plaintains mures sont idéales pour le foutou ou la...

    6,70 €
Akpi graine Agrandir l'image

Akpi graine

AKPIGRAI

Nouveau produit

43 Produits

L'akpi est une graine très utilisée dans la cuisine en Côte d'Ivoire et au Cameroun. Cette amende est issue d'un arbre fruitier sauvage de la forêt tropicale, le "Djansang".  C'est un produit saisonnier, rare et délicat à récolter.

L'akpi est intégrée dans l'assaisonnement de sauces, de garnitures, en accompagnement.  

Vendu en sachet de 50 gr.

Plus de détails

2,66 € TTC

  • L'akpi est une graine très utilisée dans la cuisine en Côte d'Ivoire et au Cameroun. Cette amende est issue d'un arbre fruitier sauvage de la forêt tropicale, le "Djansang". C'est un produit saisonnier, rare et délicat à récolter.

    L'akpi est intégré dans l'assaisonnement de sauces, de garnitures ou en accompagnement. En effet, il est très efficace pour parfumer vos plats Ivoiriens. La graine est riche en protéines, en phosphore, en potassium et en matières grasses. 

    On peut l'utiliser pour la sauce de l'attieké à l'huile rouge, celle accompagnant le Foufou de bananes ou d'ignames et la sauce N'tro.

    Vous pouvez consulter d'autres recettes à base d'Akpi sur le blog Jeannette-cuisine.fr.

    Vendu en sachet de 50 gr.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...