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ATTIBOUL
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Boule d'attiéké frais de Côte d'Ivoire. Semoule élaborée à partir de manioc frais rappé et séché naturellement.
Le manioc est idéal pour accompagner tous les plats ivoiriens (sauces, poissons grillés, poulet...).
A réchauffer au micro onde quelques minutes avant de déguster.
Sachet de 350 à 375 gr.
La boule d'attiéké frais est une spécialité culinaire du sud de la Côte d'Ivoire. Elle est constituée d'une semoule élaborée à partir du manioc. Celui-ci a été épluché, broyé et mélangé à une petite quantité de manioc auparavant fermenté. Ensuite, la pâte est mise à fermenter pendant un à deux jours. Enfin, la pâte est essorée, tamisée, sechée et vannée.
Le manioc est idéal pour accompagner tous les plats ivoiriens à base de viande ou de poisson grillé comme la recette du Garba attiéké ou celle de l'attiéké à l'huile rouge. Mais aussi des entrées tel que le taboulé à base de semoule de manioc
L'attiéké est composée à plus de 95% de glucide, elle est très pauvre en lipides, en protéines et en calories!
A réchauffer au micro-ondes quelques minutes avant la dégustation.
Retrouvez d'autres recettes à base d'attiéké sur Jeannette-cuisine.fr.
Sachet de 350 à 375 gr.