Aucun produit
Noix de Cola. Origine Côte d'Ivoire. Sachet de 5 noix variées soit environ 60 gr.
L'akpi est une graine très utilisée dans la cuisine en Côte d'Ivoire et au Cameroun. Cette amende est issue d'un arbre fruitier sauvage de la forêt tropicale, le "Djansang". C'est un produit saisonnier, rare et délicat à récolter. L'akpi est intégrée dans l'assaisonnement de sauces, de garnitures, en accompagnement. Vendu en sachet de 100 gr.
Les kaklous sont issues des cabosses de grands arbres sauvages. Leurs fèves sont extraites puis sechées pour devenir des kaklous. Les kaklous ou Siako sont utilisés pour les sauces ivoiriennes et notamment pour les recettes bétées et baoulées. Vendu en sachet de 75 gr.
Les graines de pistaches africaines sont produites à partir de fruits ressemblant aux pastèques européennes. Il s'agit des graines situées au cœur du fruit puis séchées. Les pistaches doivent être grillées à la poêle et écrasées afin d'obtenir une pâte permettant la préparation de la sauce pistache. Vendu en sachet de 100 gr.
Les arachides sont des légumes contrairement aux noix qui font parties de la famille des fruits à coque! ils se conservent très bien dans un endroit sec. Vendu en sachet de 400 gr.
Le soumala en graine est idéal pour vos assaisonnements. Incorporez le dans votre riz et vos sauces. Il est également très utile pour réaliser votre Tiep bou dienn, une recette sénégalaise à base de riz et de poisson. Vendu en sachet de 100 gr.
Les graines de mil sont utilisées pour la réalisation de votre dèguè, un yahourt à base de petites boules de mil. Vendu en sachet de 500 gr.
Les graines de mil sont utilisées pour la réalisation de votre dèguè, un yahourt à base de petites boules de mil. Elles sont aussi utilisées pour faire de la bouillie de mil ou "Baka"(bouillie) Vendu en sachet de 500 gr.