Aucun produit
Les piments antillais frais sont utilisés partout dans le monde. Ils...
Vrai djoumblè, fabriqué à base de nouvelles pouces de gombo séchées puis...
AKPIGRAI
Nouveau produit
76 Produits
L'akpi est une graine très utilisée dans la cuisine en Côte d'Ivoire et au Cameroun. Cette amende est issue d'un arbre fruitier sauvage de la forêt tropicale, le "Djansang". C'est un produit saisonnier, rare et délicat à récolter.
L'akpi est intégrée dans l'assaisonnement de sauces, de garnitures, en accompagnement.
Vendu en sachet de 100 gr.
L'akpi est une graine très utilisée dans la cuisine en Côte d'Ivoire et au Cameroun. Cette amende est issue d'un arbre fruitier sauvage de la forêt tropicale, le "Djansang". C'est un produit saisonnier, rare et délicat à récolter.
L'akpi est intégré dans l'assaisonnement de sauces, de garnitures ou en accompagnement. En effet, il est très efficace pour parfumer vos plats Ivoiriens. La graine est riche en protéines, en phosphore, en potassium et en matières grasses.
On peut l'utiliser pour la sauce de l'attieké à l'huile rouge, celle accompagnant le Foufou de bananes ou d'ignames et la sauce N'tro.
Vous pouvez consulter d'autres recettes à base d'Akpi sur le blog Jeannette-cuisine.fr.
Vendu en sachet de 100 gr.